На Плутоне нашли необычный лед

0
59
На Плутоне нашли необычный лед

Плутон — это самая интересная планета для изучений на сегодняшний день. Она находится довольно далеко, а New Horizons, то единственное, что может приоткрыть завесу тайны и показать внешний вид планеты, а значит и ее основные характеристики. Плутон уже преподнес нам немало удивительных моментов и замечательных открытий, как оказалось, этому нет предела, ибо ученые нашли на планете заснеженные горы.

Покрывая зону превышающую площадь Аляски, потемневший регион известный как Ктулху, растянулся вдоль экватора планеты на ширину 750 километров и длину 3000 километров. В этом регионе можно найти красноватые участки ярко выделяющиеся на общем фоне, как объясняют ученые, это очень интересный слой из сложных молекул, которые образуют метан при воздействии солнечного света.

На Плутоне нашли необычный лед

Работая с усовершенствованной цветной фотографией, ученые обнаружили горную гряду на Юго-Востоке Ктулху. Она имеет высоты 420 километров и освещена яркими контрастными материалами.

Команда сравнила цветное изображение с разрешением 680 метров на пиксель с композицией данных от космического аппарата Ralph и Multispectral Visible Imaging Camera. На всех изображениях можно увидеть яркие вспышки, которые говорят о выбросе метана в атмосферу. Оказалось, что яркие вспышки на горной вершине, ни что иное как лед с высокой концентрацией метана, который скапливается на пиках гор.

«То что этот материал покрывает только верхние склоны пиков свидетельствует о том метановый лед может выступать как вода в земной атмосфере, конденсации, и в качестве снега на большой высоте» — говорит член команды New Horizons Джон Странсберри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ