На Меркурии обнаружено большое количество графитового углерода

0
161
На Меркурии обнаружено большое количество графитового углерода

Меркурий, как в принципе и другие планеты солнечной системы, вызывает массу вопросов и имеет немало противоречащих выводов о своем строении от ученых. Так, ученые долго бились над загадкой, почему планета имеет необычный темный цвет поверхности. В открытии и понимании данного феномена, исследователям помог спутник NASA MEcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging spacecraft (MESSENGER), сгоревший в прошлом году.

Новое исследование рассматривает теорию предложенную в прошлом году, ученые предположили, что темный цвет планета получила из-за большого наличия углерода или в следствии активной бомбардировки кометами.

Для того, чтобы делать выводы, астрономы обратились к данным со спектрометра спутника для картирования распределения углерода, а затем сравнительного анализа поверхности. Стоит отметить, что использованные данные более чем четкие, так как до своей смерти он успел пройти менее чем в 100 километрах от поверхности планеты.

На Меркурии обнаружено большое количество графитового углерода

Подтверждение того, что в черных пятнах находится огромная концентрация углерода находится не только в данных спектрометра. Для наиболее точного определения астрономами была задействована X-Ray и спектры отражения, они позволили даже точно определить количество углерода в наиболее интересных точках. При завершении расчетов оказалось, что породы в целевых областях были богаты графитовым углеродом, и на Меркурии его концентрация выше чем на других планетах.

Ученые сообщают, что данные анализа и моделирования показывают, что на Меркурии когда-то находился глобальный океан магмы. В конце концов он охладился, а большинство минералов, за исключением графита, оказались потоплены. Темные участки — это остатки древней богатой графитом коры.

«Этот результат является свидетельством феноменального успеха посланнической миссии и добавляет к длинному перечню способов самой планете, чем она отличается от своих планетарных соседей и дает дополнительные ключи к происхождению и ранней эволюции внутренней Солнечной системы» — сказал главный исследователь миссии Ларри Ниттлер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ