Moon Express продемонстрировала лунный посадочный модуль MX-1

0
29
посадочный модуль

Компания Moon Express одержала небольшую победу в конкурсе Google Lunar X Prize, а также продемонстрировала долгосрочную стратегию освоения Луны. На прошлой неделе она показала свой посадочный модуль MX-1 на заключительном этапе конкурса Autodesk University в Лас-Вегасе. MX-1 был разработан как первый из серии автоматических космических аппаратов, которые могут выполнять множество задач на околоземной орбите, а также в глубоком космосе.

посадочный модуль

Будучи размером всего лишь с большой журнальный столик, MX-1 представляет собой космический корабль, который имеет автономные возможности для достижения лунной поверхности с геостационарной переходной орбитой, например, той, которая обычно используется спутниками связи на их пути к геостационарной орбите. Скорость посадки будет составлять около 3,2 км/сек. Это требование ставит довольно жесткие условия для эффективности силовой установки посадочного модуля.

посадочный модуль

С полным баком и снаряжением модель MX-1 будет весить около 600 кг. Его небольшой вес и габариты делают его пригодным также и в качестве нового спутника связи. Три четверти стартовой массы MX-1 будет приходиться на топливо для его главного ракетного двигателя.

посадочный модуль

В целом, конструкция MX-1 действительно показывает значительную изобретательность в его агрессивно модульной конструкции, которая, кажется хорошо подходит для его непосредственных и будущих задач.

посадочный модуль

посадочный модуль

посадочный модуль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ