Трио астронавтов из МКС приземлилось в Казахстане

0
193

Команда Международной Космической Станции, включающая в себя американца, британца и русского, успешно высадилась на капсуле в солнечных степях Казахстана. Капсула “Союз TMA-19M”, переносившая Тима Копра, Тима Пика из Европейского Космического агентства и русского астронавта Юрия Маленченко из Роскосмоса, приземлилась ровно по графику в 3:15 по местному времени к 145 километрам от Жезказгана, Казахстан. Все маневры для осуществления плавного и безопасного приземления были произведены безо всяких проблем, и сама команда астронавтов по прибытии на Землю сообщила, что чувствует себя прекрасно. Вертолеты со спасательными командами кружили вокруг места высадки капсулы, которая медленно опускалась на массивном оранжево-белом парашюте.

Вспомогательная команда помогла астронавтам выбраться из капсулы, а затем усадила в специальные диагностические кресла для предварительной проверки показателей здоровья. Один из астронавтов, Тим Пик, отметил что “запахи Земли теперь кажутся ему намного более выраженными”. Другие астронавты тоже были несказанно рады возвращению на Землю, пока команда медиков производила обследование.

nas-1466247270

После медицинской проверки, команда сменила свои космические костюмы на обычную одежду и каждый отправился в сторону своей космической базы. Стоит отметить, что Тим Пик является не первым британцем в космосе, однако он стал настоящим героем у себя дома, так как стал первым астронавтом, посетившим Международную Космическую Станцию. Его заслуги в работе различных космических проектов на МКС были настолько широки, что сама королева Елизавета II отметила его в своем почетном списке во время празднования своего последнего дня рождения.

Трио космонавтов провело 186 дней в космосе – их кампания началась в декабре 2015 года. И за все это время они произвели сотни биологических, биотехнологических и физических экспериментов на МКС. НАСА отмечает, что благодаря активной работе и стараниям команды, мировая медицина на шаг приближается к разработке новых эффективных вакцин от самых различных опасных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ