С МКС сняли столицу Северной Кореи

0
526

Космонавты МКС показали насколько близко могут снимать камеры находящиеся очень далеко. С высоты 400 километров над Землей космонавты сняли, при помощи камеры компании urthecast, Пхеньян, столицу Северной Кореи.

С МКС сняли столицу Северной Кореи

Расширение полученного видео составляет 4к, а разрешение или масштаб — 1 метр на пиксель. Космонавты утверждают, что можно получить еще более детальные снимки, но камеры искажают высокие объекты, на обрывках видео заметно, как даже при таком сравнительно низком разрешении высотные здания немного сдвигаются в стороны. В частности, такие проблемы могут появляться не из-за самого устройства камер, а из-за скорости на которой МКС пролетала близ Северной Кореи — 28.100 километров в час.

С МКС сняли столицу Северной Кореи

На видео можно заметить белокаменный Кымсусанский Дворец Солнца, мавзолей, в котором хранятся тела бывших вождей.

Все это могло бы испугать, ведь коммерческие спутники могут собирать информацию о каждом человеке на этой планете ежеминутно, однако, именно это и успокаивает, раз все видно настолько детально и всем, то разного рода негативные события можно увидеть еще на момент развертывания и приготовиться к ним, либо предотвратить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ