Появились новые детали об утечке на МКС

0
1887
International Space Station Orbiting Earth. 3D Illustration.

По прошествии даже двух недель с момента той самой утечки на борту космической капсулы Союз ТМА, располагающейся на МКС, слухи продолжают полниться и некоторые из них являются самыми невероятными – некоторые всерьез говорят о том, что утечка давления, возникшая вследствие замеченной дыры в орбитальном модуле капсулы, произошла по вине некоторых астронавтов, находящихся на МКС. Однако сегодня вышло официальное заявление со стороны НАСА и Роскосмоса относительно того, что все это неправда и что причина утечки все еще расследуется. Впрочем, даже в столь туманном заявлении есть место крупице истины, которая заключается в необычном факторе.

А именно в том предположении, что найденная дыра в обшивке орбитального модуля произошла по вине одного из рабочих на Земле, готовивших капсулу к полету и швартовке на МКС – по-видимому, один из рабочих просверлил отверстие не в том месте, а затем попытался исправить ситуацию, заклеив ее специальным клеем. Возможно, данное объяснение и не звучит столь уж убедительно, однако оно куда более убедительнее нежели предполагаемый заговор на борту МКС. В частности, многие пользователи спекулируют в отношении того, что данный заговор был запланирован и приведен в действие несколькими астронавтами-американцами, ведь утечка произошла на территории капсул Роскосмоса.

Подобные инсинуации были встречены руководством НАСА и Роскосмосом крайне негативно, а затем опровергнуты в общем заявлении, в котором они особенно указывают на тот факт, что на борту находятся только проверенные и лояльные к делу астронавты. К тому же, первоначальное расследование выявило, что отверстие и связанная с ним утечка, по техническим аспектам, скорее всего является технической ошибкой при сборке.

Таким образом, заговорам между астронавтами приходит конец – по крайней мере в умах пользователей, которые активно защищают такую позицию. Впрочем, пока еще остается немало времени, прежде чем специалисты расследуют это дело досконально и найдут все остальные улики, указывающие на техническую ошибку сборщиков. Во всем остальном также остается полагаться на заявления НАСА и Роскосмоса в отношении прочих подобных проблем на МКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ