NASA улучшает систему производства овощей для МКС

0
210

Выращивание каких-либо культур на Международной Космической Станции — не простая задача, требующая больших временных и даж физических затрат. Для того, чтобы выращивание свежих овощей на МКС было значительно проще, NASA объединила усилия с Tupperware Brands и компанией Techshot.

Первоочередная задача содружества агентства и компаний заключается в усовершенствовании системы гидропоники, которая уже находится на борту МКС. Система производства овощей появилась на МКС в 2014 году, ее завезли для эксперимента по выращиванию овощей в невесомости. Она состоит из складного пластикового тента с управляемой подсветкой, красного, синего и зеленого цвета, для стимулирования роста. Поскольку на МКС и на Земле условия разные, семена встраиваются в специальные «подушки», которые удерживают воду и поддерживают корни. Однако, подушки иссыхают и растения приходится поливать постоянно, время затраченное на полив растений и стоимость доставки на МКС воды сопоставимо по своей экономичности с нейрохирургом, которого наняли косить газон. Так что команда во главе с Ховардом Ливайном в космическом центре имени Кеннеди работает над обновлениями для системы во избежание излишних расходов связанных с системой производства овощей.

Одним из основных примеров является Passive Orbital Nutrient Delivery System (PONDS). Также изменения коснуться устройства подушечек, новый тип будет создан из пластиковой сетки, использующей капиллярные силы и необычную геометрию для удержания влаги в невесомости.

А Techshot оказывает помощь с требованиями управления, безопасности, контроля и интеграции задач.
Passive Orbital Nutrient Delivery System (PONDS) полетит на МКС уже во второй половине 2018 года, в грузовой миссии Dragon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ