NASA открыло конкурс на решение «туалетного» вопроса космонавтов

0
807

Поход в туалет в космосе — не самое простое занятие, там очень тесно и есть проблемы с гравитацией. Теперь просто представьте, что у космонавта может не быть возможности даже в такой туалет сходить, из-за вынужденного долговременного нахождения человека в скафандре. Это по настоящему мрачная ситуация и NASA готова оплатить решение проблемы, агентство предлагает 30 000 долларов тому, кто предоставит решение.

Обычно космонавты в такие ситуации не попадают, но агентство предвкушая скорый полет на Марс нервничает, в космосе и на чужой планете могут случаться абсолютно разные ситуации, которые заставят человека постоянно быть одетым в скафандр и тут уже встает вопрос о решении обычных потребностей внутри него.

NASA назвало свой дорогостоящий проект HeroX, и нежно называет его «космические какашки». Всего агентство готово принять и оплатить три лучшие идеи, и не только от американцев.

Условия для конкурсантов следующие: нужно придумать способ, который будет модифицировать определенную часть скафандра в туалет, при этом сохраняя чистоту и никоим образом не нарушая целостность костюма.

Конкурс продлится до 20 декабря, а победившая идея будет использована в скафандрах для дальних путешествий, которые будут иметь запас питательных веществ на срок до шести дней, а также сумеют обеспечить временное жилье, с водой и воздухом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ