На обшивке МКС найдены бактерии

0
440

Ученые нашли на поверхности МКС живых бактерий. И в этой истории есть два по настоящему интересных факта, никто не знает что это за бактерии, но их уже отправили на Землю.

Странных бактерий на поверхности МКС не мало, так как для того, чтобы их собрать обитатели международной станции использовали ватный тампон. По словам русского космонавта Антона Шкаплерова, бактерии были обнаружены на участке МКС рядом с которым накапливаются топливные отходы.

На данный момент у ученых есть некоторые предположения о том, откуда взялись бактерии, по их мнению бактерии могут быть как пришельцами из космоса, так и привезенными на МКС с людьми или грузами. И последний вариант кажется более реальным.

Роскосмос неоднократно заявлял о том, что снаружи МКС были найдены бактерии, но все исследования показали, что бактерии прибыли с Земли. Интересно и то, что большое исследование длившееся с 2010 по 2016 год показало наличие на поверхности МКС образцов бактериального морского планктона и разновидность почвенного микроба, обычно встречающегося на острове Мадагаскар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ