На МКС установлен летающий жилой комплекс

0
207

НАСА в субботу осуществила установку и надувание полноценного жилого блока на Международной Космической Станции – специалисты космического агентства установили специальный жилой комплекс, после того как в первый раз они потерпели некоторые проблемы в отношении установки. Гибкое по своей структуре новое место проживания космонавтов на МКС под названием BEAM представляет собой “надувной” жилой комплекс, который сегодня расширился еще на 170 сантиметров в 4:10 утра – на полноценную установку и настройку комплекса понадобилось около семи часов, во время которых астронавт Джефф Уильямс выпускал подготовленный воздух короткими очередями, используя ручные вентили.

После того как расширение было выполнено, он открыл резервуары с воздухом прямо в данном комплексе и установил давление в нем до приблизительного значения на самой МКС – до 14.7 фунтов на квадратный дюйм. Как говорит Даниель Хуот, представитель НАСА, следивший за правильной установкой данной космической камеры, “Жилой модуль был правильно развернут и теперь готов к эксплуатации – сегодня выдался поистине успешный день, ведь нам удалось создать первый в мире летающий жилой комплекс в космосе для наших сотрудников!”.

beam_650x400_71464261969

Теперь перед астронавтами, занимающиеся работой с данным комплексом BEAM осталось провести последнюю серию тестов чтобы убедиться в том, что в нем не наблюдается каких-либо утечек воздуха, а также проведут ряд дополнительных проверок прежде чем впускать туда сотрудников Международной Космической Станции. Что касается самого успеха установки, то НАСА отмечает, что в скором будущем подобные летающие жилые комплексы могут найти свое прямое применение во время исследовательских миссий на Луне и на Марсе.

Первая попытка установить и расширить жилой комплекс ранее потерпела поражение, так как наблюдались серьезные проблемы с трением между стенками комплекса и основной конструкцией. Кроме того, астронавты не совсем верно впускали воздух, из-за чего расширение происходило неправильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ