На МКС отправились еще три астронавта

0
426

Трое новых астронавтов дополнили команду на Международной Космической Станции сегодня – среди них также оказался астронавт-ветеран из США, Джефф Уильямс, который очень близок к получению нового рекорда в отношении своей работы на МКС. Российский космический летательный аппарат, стартовавший сегодня, в субботу, в 03:09 из западного побережья Перу на высоте в 407 км над уровнем океана, забрал с собой трех астронавтов, двух российских и одного американца. Спустя лишь два часа после взлета, Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и американец Джефф Уильямс, известный своей долгой службой в НАСА в качестве астронавта, попали на орбитальные доки МКС, повстречавшей их с особенным почетом – таким образом, сейчас на МКС трудятся шесть человек.

jeffw19

Согласно данным НАСА и Американского Космического Агентства, трио астронавтов четыре раза облетели Землю во время своего шестичасового полета на МКС. “Не могу поверить, что мы только что покинули нашу планету и мы уже здесь!” – говорит Уильямс, ранее поговорив со своей семьей и друзьями по каналу связи. Что касается рекорда, который светит Уильямсу, то он будет заключаться в том, что он станет первым американцем, чье время нахождения в космосе в совокупности составит 534 дня. Кроме того, он станет первым американцем, совершившим третий полет на МКС за столь короткий период времени.

Ранее подобный рекорд принадлежал американскому астронавту Скотту Келли, который провел почти год в космическом пространстве и вернулся на Землю в начале текущего месяца, проведя в общей сложности 520 дней. Трио астронавтов присоединилось к основной рабочей группе на МКС, состоящей из Тима Копра, российского космонавта Юрия Маленченко и британского астронавта Типа Пика, работающего в Европейском Космическом Агентстве.

space18

На протяжении следующих пяти месяцев, научная группа в составе этих шести человек, будет трудится над разносторонними исследованиями в количестве 250 проектов, о чем также сообщается в официальном Twitter-аккаунте НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ