На МКС была устранена утечка: отчет НАСА

0
107

Рабочий процесс на МКС нередко строится вокруг разрешения различных задач и проблем, ведь нахождение в открытом космосе так или иначе оказывает свое влияние на астронавтов и их оборудование. Вот и сегодня НАСА выпустило полный и подробный отчет о найденной технической проблеме на МКС, которая уже была устранена, однако которая еще вчера вызывала у специалистов из командного управления в Хьюстоне немало опасений. Речь идет о найденной утечке в одной из кабин МКС, которая была обнаружена вчера вечером при помощи контроллеров полета, размещенных как на территории Хьюстона, так и в Москве, и которые об этом оповестили специалистов.

Утечка газа произошла в обшивке одной из кабин размещения на внешнем блокпосте на территории размещения российского сегмента сотрудников МКС – полетные контроллеры в Хьюстоне и в Москве достаточно быстро обнаружили не совсем обычные показатели работы оборудования и в скором времени выяснили их причину. Более того, руководство НАСА достаточно долго раздумывало относительно того, стоит ли вообще оповещать команду на МКС непосредственно перед тем, как они отправятся спать, ввиду не слишком высокой опасности.

Забегая наперед, можно сказать, что поломка и утечка была устранена, и что на данный момент ни персоналу, ни оборудованию ничего не угрожает. Экспедиционная команда 56 с высоким уровнем профессионализма сумела устранить эту проблему и также провела достаточно подробные обыски на предмет выявления некоторых других потенциальных проблем. Известно, что утечка стартовала с дыры в 2 мм, расположенной на территории корабля “Союз MS-09” под руководством Сергея Прокопьева.

На данный момент идет расследование в отношении того, что именно могло вызвать такую утечку – которая хоть и не представляла непосредственной опасности космонавтам или оборудованию, однако потенциально могла привести к некоторым отклонениям от курса текущей работы специалистов на МКС. Пока что НАСА в своем отчете не указывает точные причины и предпосылки начала утечки, однако большинство пользователей и интернет-изданий уверены, что этими сведениями космическое агентство владеет, просто пока проводит расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ