Астронавт-рекордсмен Джефф Уильямс вернулся на Землю

0
218

Сегодня один из знаменитейших американских астронавтов вернулся на Землю вместе с двумя своими коллегами из России, после шестимесячной космической миссии на Международной Космической Станции – американский астронавт Джефф Уильямс, пятидесяти восьми лет, сегодня приземлился в одной из районов казахских степей в 7:13 по местному времени. Он прибыл на капсуле “Союз”, сделанной в России, совместно со своими российскими коллегами, а именно с Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочка. По случаю столь успешного и безопасного приземления астронавтов, НАСА опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение с текстом “Тачдаун! Добро пожаловать домой, @Astro_Jeff, после 172-дневной миссии и 534 дней в течении всех четырех миссий”.

Кроме того, НАСА производило видеопоток в прямом эфире, в котором было показано приземление астронавта, а затем его выход из капсулы и прохождение обязательного медосмотра – в это время Уильямс улыбался и махал в камеру. Все трое астронавтов благополучно вернулись на Землю без видимых повреждений после полугодичного пребывания на МКС, где они занимались различными экспериментами.

Джефф Уильямс

Джефф Уильямс является более чем известной фигурой в НАСА, ведь ранее он провел пять сессий “космических прогулок” вместе с другим известным астронавтом из США, Кейт Рубинс – в ходе одного из них их задачей была установка специального адаптера, позволяющего капсулам SpaceX в будущем производить стыковку с МКС. НАСА отметила не только заслуги Джеффа Уильямса, но также его высокопрофессиональный подход в недавней миссии. “Уильямс является настоящим виртуозом в подготовке станции к будущим посещениям МКС коммерческими кораблями” – так было сказано в заявлении.

Кроме того, Уильямс был одним из участников особо важного проекта, посвященного оборудованию специального жилого модуля временного типа, разработанный компанией Bigelow Aerospace, который призван стать основой будущих “жилищ” астронавтов на Марсе и Луне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ