Миссия MESSENGER NASA заканчивается сильным ударом о поверхность

0
12
messenger

Исследовательский космический корабль агентства NASA MESSENGER, который предназначался для подробного изучения поверхности Меркурия, его окружающего космического пространства, геохимического состава закончил свой век и свою феноменально успешную миссию самым подходящим из вообразимых способом. Исследовательский аппарат, который верно и исправно вёл свою одинокую бессменную вахту возле пустынной планеты больше четырех лет, врезался в исследуемую им поверхность Меркурия. На поверхности планеты, во время исследования которой удалось открыть бесчисленные тайны, образовался небольшой кратер в этот четверг в 15:26:02 по европейскому времени.

messenger

Можно было бы изо всех сил попытаться определить миссию MESSENGER как что-то меньшее, что-то не такое значимое, чем те же экспедиции на Марс. Но в течение этого времени, которое почивший с миром аппарат провёл на орбите вокруг Меркурия, предоставило нам неисчислимое количество сведения, которые пригодятся в развитии понимание особенностей бесплодной планеты, включая ее состав, структуру и природу ее магнитосферы.

messenger

Но исчерпав свои запасы топлива, а также оставленный на произвол солнечной силы тяжести, оказавшийся вдали от Земли с билетом в один конец исследовательский аппарат не имело никакого иного выбора, кроме как завершить свою историю ярко, быстро, как самурай, выполнивший свой долг и сохранивший честь. Во время столкновения с Меркурием космический корабль был на противоположной стороне планеты относительно Земли. Это означало, что члены команды, проведшие годы в управлении аппаратом, даже не смогли «быть с ним рядом» в его последние минуты. Драматично, но так уж сложилось. Однако они будут, несомненно, помнить то время и благодарить своего подопечного за то богатство информации, которое он предоставил, а также за и более чем 270000 изображений, которые MESSENGER собрал в течение своей миссии.
Место погребения MESSENGER теперь навсегда будет отмечено кратером диаметром 16 м, который образовался от столкновения аппарата с планетой на скорости 8700 миль в час (14000 км/ч).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ