Миссия ESA Aeolus будет готова изучить ветры на Земле с 2016

0
15
aeolus

Миссия Европейского космического агентства Aeolus, разработанная для изучения ветров в нашей атмосфере, находится на своей последней стадии подготовки к началу в 2016 году. После слегка нервозного процесса во время разработки механизмов эти два лазера, главные элементы в проекте, теперь готовы, что позволяет команде сделать более интенсивными испытания перед запуском.

aeolus

Часть программы Исследования Земли ESA, миссия Aeolus разработана для улучшения нашего понимания атмосферы планеты и погодных систем, что позволит в дальнейшем лучше контролировать изменения погоды в любой части мира для строительства сложных моделей окружающей среды. Результаты, как ожидают, приведут к улучшенному прогнозированию погодных условий. Для достижения этой цели спутник должен нести некоторую передовую технологию, большая часть которой разрабатывается специально для проекта. В основе спутника будет особой конструкции оптический локатор передвижения ветров, известный как Aladin, включая телескоп, два лазера (один активный и один запасной) и много чувствительных приемников всевозможных сигналов.

aeolus

Для изучения ветров циркулирующих вокруг Земли, бортовой лазер произведет свет в ультрафиолетовом спектре, направив его вниз к планете. Когда этот луч отражается от молекул в воздухе, а также от частиц пыли и льда и водных капельках в атмосфере, датчики фиксируют эту информацию, и программа составляет картину плотности образований над определёнными местностями.

aeolus

Небольшое количество света, вернувшегося назад к орбитальному спутнику, будет собрано телескопом Аладина. Измерение возвращенного света и сравнение его со свойствами оригинального лазера позволят ученым изучать ветры с большей точностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ