День Астероидов повышает уровень осведомленности о смертельной угрозе (видео)

0
17
world-asteroid-day

30-го июня отмечался первый в мире День Астероида – глобальная информационная кампания, разработанная, чтобы способствовать лучшему пониманию опасностей, которые представляют собой скалистые структуры, носящиеся по космосу, и как лучше всего защитить нашу планету от потенциально катастрофического столкновения с астероидом или несколькими из них. Значительного внимания достойно то, что кампания была запущена в годовщину Тунгусской катастрофы, которая произошла в 1908 году. Это был катаклизм, который опустошил от всего живого восемьсот квадратных миль сибирского леса и служил мощным индикатором повреждения, которое могло быть вызвано всего лишь одним из 600000+ известных астероидов, свистящие вокруг нашей солнечной системы.

world-asteroid-day

world-asteroid-day

В июне мы видели, как шесть государств-членов ЕКА участвовали в семинаре по рассмотрению влияния астероида в связи с падением астероида в Челябинской области в феврале 2013 года, которая нанесла значительный ущерб центральному городу. Семинар фокусировался на информационном распределении и линиях связи между различными правительственными каналами, которые были бы жизненно важны для того, чтобы распространить информацию о безопасности среди широкой публики.

world-asteroid-day

«В случае угрозы мы должны четко установить роли и обязанности для зоны влияния», утверждают Николас Бобринский, глава Космической программы Осведомленности ЕКА. «Чёткое планирование — это ключ к повышенному государственному уровню безопасности».

Организации в мировом масштабе уже заняты отслеживанием потенциально опасных астероидов, но растущее число астронавтов, ученых и лидеров технологий полагает, что этих усилий недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ