Метеоритная «бомбежка» планеты Земли 790,000 лет назад

0
38

Команда геофизиков из Хейдельбергского университета пришли к интересному выводу о том, что происходило примерно 800 тысяч лет тому назад в близлежащем от Земли космическом пространстве – на основе проведенных изотопных анализов нескольких образцов тектитов (оплавленные в стекле куски затвердевшего стекла, имеющие метеоритное происхождение), ученые выдвинули теорию о том, что примерно 790,000 лет тому назад планета Земля испытала на себе множество ударов крупных метеоритов, которые создали некоторые кардинальные различия в развитии жизни на Земле. Команда исследователей под руководством доктора Марио Триелоффа, применили специальный метод изотопного анализа к найденным в различных частях мира кускам тектитов, после чего отметили некоторое несоответствие не только в их возрасте, но также в химическом строении.

multiplecosm

Исследователи из Института Земли при лаборатории Клауса Чиры постановили, что анализ тектитов изотопным способом и определение причины, и обстоятельство возникновения кратеров на поверхности Земли после падения метеоритов, позволили объяснить, насколько сильно метеориты изменили жизнь на Земле. Сами тектиты, представляющие собой затвердевшие куски метеоритов, оплавленные в стекле, являют собой замечательный и многое объясняющий пример того, что метеориты привнесли на Землю некоторые новые химические элементы. Как говорит доктор Винфрид Шварц, “мы знали о тактиках достаточно давно, однако ранее у нас не было возможности заняться исследованиями на таком тонком уровне – сейчас, когда мы установили динамику обрушивавшихся метеоритов, мы можем с уверенностью заявить, что 800,000 лет тому назад планета Земля подверглась значительной “бомбежке” метеоритов”.

DOOMS_DAY

Стоит отметить, что команда исследователей также установила, что хоть возраст большинства тектитов, найденных в самых разных точках мира примерно одинаковый, все же их химический состав несколько отличается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ