Космический спутник, распускающийся в лучах Солнца

0
77
Спутник-оригами

Японские поделки из бумаги, которые называются оригами, подвигли ученых разработать новый дизайн космического спутника. В результате новая технология позволяет расправлять солнечные панели в момент попадания спутника на орбиту. В космическом пространстве он напоминает цветок.

Спутник-оригами

Запуск космического корабля или спутника на орбиту или в космос удовольствие не из дешевых. Таким образом, основной задачей в процессе конструирования космической техники, является небольшой размер и получения максимальной отдачи. Большинство космических панелей, которые используются космическими аппаратами, открываются в момент прибытия аппарата к пункту назначения. Их строение напрямую зависит от времени, которое тратиться на пребывание в космосе и собственно сам запуск, а точнее его рентабельность. Чтобы получить максимальную эффективность от компактности изделия, группа инженеров по строению космической техники в университете имени Бригама Янга, уже давно ищут способ совместить подобие японского оригами и физических формул, вычислениями которых занимается физик Роберт Ланг.

Не малоизвестная команда BYU работает со специалистами из центра NASA’s Jet Propulsion Laboratory для получения уникальной возможности, в момент прибытия спутника в пункт назначения, развернуть солнечные батареи подобно цветку. Планируется получить около 250 кВт мощности с данного устройства. Секрет состоит в том, что в момент запуска, устройство имеет небольшой размер, что позволяет его выгодно запустить в космос. По прибытию на место, оно раскрывает свои солнечные батареи и получает необходимую энергию от Солнца, что существенно увеличить время пребывания его на орбите. Некоторые вычисления делают невозможным запуск подобного аппарата. Команде разработчиков постоянно приходится откладывать запуск подобного космического аппарата. Но, по утверждению ученых, запуск состоится в ближайшие несколько лет.
Встретив малыша, который играет с оригами, скажите, что он играет с будущим космической техники. На видео можно рассмотреть то, как будет выглядеть спутник после окончательных разработок, вычислений и запуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ