Космический корабль Boeing CST-100 окрестили Starliner

0
50

Никакие бутылки шампанского не были разбиты на церемонии, но у коммерческого космического корабля для транспортировки команд астронавтов и туристов Boeing CST-100 официально появилось новое имя. Предназначенный к однодневной переправе астронавтов на борт Международной космической станции и потенциальное средство доставки обеспеченных и очень платёжеспособных клиентов на Низкую Земную орбиту космический корабль теперь будет известен как Starliner.

cst-100-starliner-1

Один из двух пилотируемых космических кораблей, введенных в эксплуатацию NASA как часть перехода к эпохе коммерческих космических полетов, недавно окрещенный Starliner, будет собран и подготовлен к запуску на восстанавливаемой коммерческой станции для подготовки команды и грузов (C3PF) в Космическом центре Кеннеди во Флориде. NASA завершает ремонт своего ангара для подготовки многоразового транспорта к полётам, который в течение 20 лет использовался, чтобы обновлять оборудование Шаттлов и перестраивания их основных двигателей между полётами. Работы намечено завершить в декабре, и после этого ангар будет новым домом для Starliner от Boeing, который будет использоваться как место для строительства структурной тестовой версии космического корабля.

cst-100-starliner-2

Хотя она и никогда не будет лететь, эта версия будет объектом целого ряда тестов, достигающих высшей точки в тесте на аварийное прекращение работы подушки, который намечен на 2017 год. Кроме того, другие здания в центре будут использоваться в качестве Центра Контроля за Запуском Boeing и средств поддержки миссии.

cst-100-starliner

После завершения ряда тестов и прочих работ, Starliner будет запускаться с Комплекса Запуска в космос на станции Военно-воздушных сил с мыса Канаверал 41 на ракете Атлас V. После беспилотной орбитальной миссии будет выполнен испытательный полет с людьми на борту, прежде чем космический корабль начнёт выполнять миссии, связанные с перевозкой команды, оснащения и продовольствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ