В Шотландии построят ракетный завод и космодром

0
444

Шотландия — земля тумана и гор, которая уже давно ассоциируется с килтами, волынками, виски, а вскоре к этому перечню могут добавиться еще и полеты в космос. Британский стартап Orbex объявил о начале строительства нового ракетного завода площадью 2000 квадратных метров в Шотландии и поиске места для стартовой площадки на северном побережье страны, откуда планируется начать запуски небольших ракет на низкую околоземную орбиту.

На прошедшем недавно Парижском авиасалоне компания Orbex провела презентацию собственной технологии запуска. У Orbex уже есть ракетостроительный завод в Англии площадью 1200 квадратных метров, где компания производит подсистемы пусковой установки космического корабля, а теперь Orbex стремится увеличить свои производственные мощности для сборки и запуска ракеты.

Orbex ставит себе целью создать усилитель, который может поднять полезную нагрузку до 150 килограммов на низкую околоземную орбиту. Для достижения этой цели компания совместно с региональными и национальными учреждениями создала подробное предложение по разработке.

«Мы уже создали системы зажигания, авионики и двигатели, а недавно завершили серию огневых испытаний главного двигателя», — говорит Кристиан фон Бенгтсон, технический директор компании Orbex: «Наша команда инженеров имеет опыт строительства нескольких ракетных двигателей и ракет-носителей, многие из них с опытом работы в NASA и ESA, что дает нам большие преимущества перед конкурентами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ