В 2018 году к Меркурию отправятся сразу два зонда

0
419

Европейское космическое агентство и Японское агентство аэрокосмических исследований объявили о новой миссии, целью которой станет выяснение того, почему самая маленькая планета в Солнечной системе становится все меньше. По планам содружества уже в 2018 году к Меркурию отправится сразу два зонда.

В 2018 году к Меркурию отправятся сразу два зонда

Космический корабль Bepicоlombo, на котором зонды отправятся в путь, также будет искать водяной лед в вулканах Меркурия и на его полюсах, по мнению ученых такая информация предоставит больше сведений о составе планеты и ее эволюции. Основные моменты, которые должны прояснить зонды, кроме наличия льда из воды, включают:

  • проверку общей теории относительности Эйнштейна с большей точностью, нежели это можно сделать на нашей планете;
  • выяснение того, почему у Меркурия большое железное ядро покрытое тонким слоем силикатных пород;
  • действительно ли планета разрушается под воздействием Солнца;
  • могли ли внешние слои планеты быть сбитыми при столкновении с другой планетой.

В 2018 году к Меркурию отправятся сразу два зонда

«Меркурий-это наименее изученная скалистая планета, но не потому, что она не интересная», — говорит глава ESA Альваро Хименес Каньете: «Все потому, что туда трудно – трудно попасть, а еще труднее работать».

Меркурий находится в 82-217 миллионах километров от Земли, но проблема не в этом, а в том, что атмосфера планеты очень тонкая, что увеличивает шансы зонда попросту разбиться о поверхность Меркурия. Чтобы аварии не случилось, тормозной путь корабля начнется фактически на орбите Земли. Bepicоlombo сделает один пролет вокруг Земли, два вокруг Венеры и шесть вокруг Меркурия, после чего пойдет на посадку.

В 2018 году к Меркурию отправятся сразу два зонда

На орбите Меркурия корабль окажется в 2025 году и тогда Bepicоlombo будут ждать по настоящему суровые условия, перепады температуры находятся в диапазоне от -170 градусов по Цельсию в течение ночи и до 430 градусов днем.

Основная работа зондов будет проходить с упором и на старые данные, полученные еще в 1974 и 2008 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ