У Шепарда появится трехступчатая система безопасности

0
164

Основатель компании Blue Origin и генеральный директор Джефф Безос показал, что новая система Шепард не в состоянии мягко вернуть экипаж на землю. Теперь планируется создать систему, которая могла бы безопасно привести экипаж, даже в случае каких-то технических проблем.

Безос ссылается в своем решении на миссию Apollo 15 в 1971 году, тогда одна из трех команд не сумела развернуть парашют правильно возвращаясь на Землю и история закончилась сбитыми координатами посадки, команду искали, а не принимали в Тихом океане, где она должна была бы быть. Отказ работы парашюта в большинстве случаев заканчивается очень печально, а технологий, которые могли бы полноценно их заменить пока нет, потому необходимо развитие такой системы безопасного приземления.

У Шепарда появится трехступчатая система безопасности

По словам Безоса, четвертый рейс Шепарда продемонстрирует повторное использование ракеты-носителя во время демонстративного полета беспилотного корабля, но когда дело коснется возвращения на землю, капсула отсоединится от ракеты и парашюты (тормозной и один из трех главных) раскроются на высоте 7.315 метров.

Как и командный модуль Апполона, капсула Шепард будет использовать избыточный набор из трех парашютов для подстраховки, если какой-то не выдержит нагрузки или вовсе не раскроется. Также для большей безопасности капсула будет иметь разрушаемую двухступенчатую структуру, так она сумеет самортизировать падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ