У нового марсохода будет 23 камеры

0
114

У марсохода Mars 2020, который, как предполагает его название, планируется запустить в 2020 году, будет в общей сложности 23 камеры, заявили представители NASA.

Это на шесть больше, чем у марсохода Curiosity, который исследует Марс в районе кратера Гейла с августа 2012 года, и на 13 больше, чем у марсоходов Spirit и Opportunity, которые приземлились в различных регионах Красной планеты в январе 2004 года. Spirit прекратил работу в 2011 году, но Opportunity остается активным по сей день.

«Технология камер постоянно улучшается. Каждая последующая миссия использует эти улучшения для более высокой производительности и меньших затрат», — сказал Джастин Маки из лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния.

Семь камер Mars 2020 являются частью научных пакетов. Еще семь будут снимать во время спуска и посадки марсохода. Остальные девять — это инженерные камеры, которые помогут марсоходу перемещаться и избегать потенциально опасных препятствий. Все инженерные камеры на борту Spirit, Opportunity и Curiosity были черно-белыми. Но камеры Mars 2020 будут захватывать цветные изображения высокого разрешения, с более широким углом обзора. Все это высокотехнологичное снаряжение должно помочь Mars 2020 завершить свою миссию, основными целями которой являются охота за признаками возможной прошлой жизни на Марсе, а также сбор и хранение образцов для будущего возвращения на Землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ