Спутник TESS обнаружил новую комету в ходе тестов

0
129

НАСА имеет грандиозные планы по изучению и расширению спектра экзопланет – именно с этой целью был запущен новый спутник НАСА под названием TESS, сменивший на этом посту предыдущий исследовательский спутник Kepler. Стоит отметить, что срок годности последнего спутника вскоре подходит к концу и специалисты в основном сосредоточены на том, чтобы изъять последние остатки информации и снимков с его модулей – однако и TESS уже успел неоднократно удивить сотрудников космического агентства нахождением интересных космических объектов и явлений – например, недавно исследовательский спутник обнаружил комету в созвездии Рыб, следующей с очень высокой скоростью.

Сам спутник был запущен 18 апреля с территории воздушной базы НАСА на Мысе Канаверал, и около 25 июля спутник непосредственно приступил к обзору и фиксации различных экзопланет, успев преодолеть достаточно внушительное расстояние. Одной из специальных задач предварительного тестирования спутника – которое, кстати, все еще продолжается – являлось установление того, насколько эффективно он может справляться с преследованием и регистрацией изменяющихся данных в космическом пространстве.

Именно поэтому сейчас, когда спутник достиг пределов созвездия Рыб, командный центр НАСА приказал спутнику следовать в направлении кометы и регистрировать все самые интересные изменения в ее поведении – таким образом, это потенциально может привести к обнаружению новых радиосигналов и световых сигналов о наличии где-либо экзопланет. К тому же, учитывая цель открыть более 200 тысяч экзопланет в течение всего курса работы спутника TESS, становится понятно, что у НАСА имеются действительно необычные планы на спутник.

Команда TESS непрестанно занимается тестированием и оценкой эффективности работы спутника, который должен уметь не только обнаруживать новые потенциальные экзопланеты, но также запечатлевать даже самые мимолетные космические явления – потому что в дальнейшем они волне могут стать основой для новых исследований. Остается дожидаться момента окончательного изъятия исследовательского спутника Kepler и новых данных с TESS – многие уверены, что вскоре он порадует общественность новыми снимками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ