SpaceX запустила секретный проект Zuma

0
381

Сегодня поступила информация о том, что всемирно известная компания SpaceX, занимающаяся экспериментальными разработками в области космических технологий, запустила свой первый спутник в этом году. Означенный под названием “Zuma”, данный проект лишь предполагается спутником, так как никакой официальной и открытой информации о том, что это всего лишь спутник, не была опубликована. Такая секретность объясняется тем, что Zuma был запущен в рамках контракта между SpaceX и одной компании, работающей с федеральным правительством США – имя компании также не раскрывается. Сам запуск предполагаемого спутника произошел с территории космического центра Кеннеди во Флориде.

Стоит отметить, что вместе с запуском этого секретного – прямо-таки мистического – спутника, SpaceX также успешно вернула на Землю ранее запущенную ракету Falcon 9, которая принадлежит к классу так называемых “многоразовых” ракет, ранее изготовленных в стенах компании. Кроме того, этот запуск был также секретен, так как не известно ничего о контракте, помимо того, что компания-производитель Northrop Grumman “забронировала” запуск ракеты по заказу федерального правительства США.

falcon

Впрочем, настоящее имя агентства, стоящего за Northrop Grumman неизвестно, что делает данный проект запуска самым секретным и закрытым в истории компании SpaceX. Ранее специалисты компании также выполняли закрытые от публики пуски своих ракет, например, в сотрудничестве с ВВС США и Национальным разведывательным бюро, однако этот запуск еще более секретный.

Специалисты компании SpaceX отмечают, что изначально запуск проекта Zuma был назначен на ноябрь прошлого 2017 года, однако в связи с некоторыми проблемами, связанными с работой ракетного обтекателя, его пришлось несколько отложить. К этой проблеме также добавились неподходящие погодные условия, которые в комплексе своем и привели к значительно более позднему запуску 7 января текущего года. Ожидается, что в ближайшее время SpaceX обнародует новые данные относительно проекта Zuma, однако с полной уверенностью рассчитывать на это пока что не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ