SpaceX вскоре запустит свои первые интернет-спутники

0
210

За последние несколько дней компания SpaceX вновь удивила широкую общественность, анонсировав старт своего нового проекта по запуску своего собственного интернета посредством отправления специального оборудования и спутников на орбиту. Однако затем решение компании было несколько отложено в связи с возникшими техническими вопросами и проблемами – уже второй раз за месяц. Стоит отметить, что запуск собственного интернет-спутника от SpaceX является проектом экспериментальным и сам Илон Маск комментирует данный проект с позиции энтузиаста-экспериментатора. По предварительным данным, интернет, поставляемый от SpaceX, будет на порядок дешевле.

Таким образом, ракета Falcon 9 уже в следующую среду будет запущена с территории военно-воздушной базы в Калифорнии, а непосредственно спутник принадлежит испанскому правительству и носит названием Paz – данный старт оборудования на орбиту станет первым в приоритетном списке SpaceX. Кроме того, ранее были проведены переговоры между компанией The Boring Company и федеральной коммуникационной комиссией в отношении правильного запуска и обслуживания интернет-спутников на орбиту.

Однако в рамках проекта Paz присутствует также второй, дополнительный груз, который будет запущен на орбиту – известно, что второй груз составляют спутники Microsat-2a и Microsat-2b, которые и станут дополнительным оборудованием для увеличения спутникового интернет-покрытия. Многие ожидают, что, не смотря на свой тестовый характер, данные спутники прекрасно справятся с работой и SpaceX продемонстрирует возможность установить более дешевого и скоростного интернет-соединения.

Согласно официальному твиту от представителей SpaceX, перенос финального запуска с субботы на среду состоялся из-за того, что специалисты посчитали нужным провести дополнительные тестирования и проверки. Кроме того, им необходимо убедиться в полной работоспособность дополнительных спутников, которые будут запущены с основным оборудованием в рамках Paz – от этого в большой мере зависит возможность единовременного и продолжительного включения нового спутникового интернет-соединения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ