SpaceX нуждается в лицензии для продолжения проекта Iridium

0
530

Недавние успехи компании-подразделения SpaceX не могли не привлечь к себе внимание некоторых особо заинтересованных в исследовательской деятельности Илона Маска институтов власти – речь идет о деятельности Американского Национального агентства океанических и атмосферных исследований. На данный момент SpaceX испытывает достаточно серьезные проблемы в контексте конституционных федеральных законов США, касающихся возможности трансляции материалов – видео и фото – с Земли из космоса посредством соответствующих космических технологий, так как данное национальное агентство выдвинуло запрет на продолжение проекта Iridium, которое состоялось 30 марта.

А точнее говоря, так и не состоялось в полной мере, в связи с введенным запретом. Данный проект Iridium представляет собой намерение SpaceX улучшить покрытие телефонных и интернет-услуг от одноименного провайдера, вместе с которым проект и готовился.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Стоит отметить, что 30 марта во время запуска ракеты SpaceX с необходимым для трансляции оборудованием, проект действительно состоялся чисто технически – ровно на девять минут, после чего видеопоток был остановлен и затем появилось сообщение администрации проекта относительно извинений и необходимости прекратить трансляцию в связи с нарушением некоторых законодательных актов касающихся этой сферы деятельности, регламентированные в 1992 году в США. После этого провала, появилось письмо от представителей Национального агентства океанических и атмосферных исследований относительно необходимости получения специальной государственной лицензии для проекта SpaceX такого типа во избежание проблем с законом.

Именно поэтому на данный момент SpaceX занимается получением данной лицензии, так как контракт с Iridium все еще продолжается и с чисто юридической точки зрения компания значительно затягивает со сроком выполнения обязательств. Впрочем, учитывая богатую историю юридических успехов Илона Маска в контексте специализированных космических проектов в США, можно не сомневаться в том, что специалисты очень быстро найдут выход из создавшегося положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ