Секретный космический самолет вернулся на Землю

0
1607

Секретный космоплан ВВС США X-37B вернулся на Землю, установив новый орбитальный рекорд продолжительности нахождения на орбите для беспилотного космического корабля многоразового использования. Это была уже четвертая миссия загадочного космического самолета, на этот раз он провел на орбите 718 дней.

По официальной информации, Х-37В используется ВВС для проведения исследований в области уменьшения опасности космических полетов, орбитальных экспериментов и развития многоразовых космических транспортных средств. Четвертая миссия Х-37В началась 20 мая 2015 года со старта с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Общая продолжительность всех миссий X-37B теперь составляет 2,085 дней.

Секретный космический самолет вернулся на Землю

Из-за секретности миссий самолета и отсутствия подробной официальной информации каждый его полет вызывает очередную волну конспирологических теорий, вплоть до испытаний космического оружия. Впрочем, большинство экспертов придерживаются гипотезы, что основной задачей самолета является сбор разведывательных данных, в том числе в зонах локальных конфликтов на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ