Schiaparelli упал на Марс

0
322

19 октября зонд Schiaparelli должен был приземлиться на Марсе и передавать оттуда данные для изучения, но что-то пошло не так и ESA потеряла связь со Schiaparelli. До этого момента не было понятно, просто утеряна связь или зонд взорвался? Это очень важная информация необходимая для грамотной отправки к Марсу последующих зондов.

Schiaparelli упал на Марс

Как показывают те дни неизвестности, сразу же по приземлению Schiaparelli пропал, потом другой зонд показал следы от газа. Сначала связаться с зондом пытались только специалисты из Германии, потом они перешли на телеметрию, которая уже и показала примерную картину событий.

По данным телеметрии Schiaparelli все сделал правильно, он вовремя скинул кожух и парашют, потому была возможность, что зонд приземлился просто что-то повредив и связь наладить все еще возможно. Но тут в работу подключился орбитальный аппарат от NASA MRO, который показал, что в точке приземления зонда есть серьезные изменения, которые указывают на взрыв. Сотрудники NASA сравнили более ранние майские снимки и сделанные сейчас.

Schiaparelli врезался в Марс на скорости 300 километров в час, упав с высоты от 2000 до 4000 километров, и оставил после себя небольшой кратер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ