Ровер Curiosity столкнулся со сверхпрочными марсианскими породами

0
1140

Глобальный пылевой шторм, разгоревшийся на Марсе некоторое время тому назад, постепенно стихает, что дает возможность специалистам НАСА вновь получать более качественные и интересные снимки с исследовательского ровера Curiosity. Стоит отметить, что ранее ровер вошел в режим ожидания с приходом сильного шторма и некоторое был неактивен – недавно он вновь заявил о себе, отослав достаточно красивую и необычную панораму Красной Планеты в районе, который был обозначен как перешеек Вера Рубин. Ровер прислал снимок не только самой панорамы, но и некоторых своих развернутых инструментов, которые использовались им для добычи образцов различных пород.

Однако исследовательский ровер наткнулся на нечто действительно необычное – речь идет о невероятно прочных каменных породах, на которые наткнулся исследовательский ровер во время своего путешествия. Известно, что ровер Curiosity задействовал весь спектр доступных инструментов для того, чтобы попытаться пробить породу, однако две попытки не привели ни к чему помимо провала. Этот момент сигнализирует о том, что у найденной каменной породы наблюдается действительно высокий уровень крепости и устойчивости к давлению – пока что специалисты из НАСА предполагают, что речь идет об особом типе каменной породы, родившейся из водных массивов, существовавших некогда на Красной Планете.

Как бы там ни было, пока что роверу не удалось заполучить образца для более тщательного исследования, а потому остается дожидаться окончания работ и первых тестирований найденной породы. Стоит отметить, что специалисты НАСА уже опубликовали на YouTube видеозапись заснятой панорамы в режиме 360 градусов – таким образом, каждый желающий может ознакомиться с панорамой самостоятельно и вдоволь ее покрутить.

Что касается найденных камней, то судя по всему, по своей структуре они напоминают выдержанный бетон – столь атипичная структура для марсианских каменных и иных пород почти не наблюдается, что весьма заинтересовало специалистов. Стоит отметить, что пока что они заняты расследованием возможности получения образца при помощи инструментов исследовательского ровера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ