Разработан тренажер для подготовки к полетам на Марс

0
170

Так как полет к Марсу все ближе, астронавтам готовящимся к этому «прыжку» приходится и еще придется очень много трудиться. Ученые разрабатывающие транспорт для этого полета считают, что снизить нагрузку невозможно, а значит космонавтам придется плодотворно трудиться не только перед полетом, но и во время полета.

Предположительно, постоянная нагрузка на космонавтов будет составлять до 400 килограмм, в таких условиях даже шагать крайне сложно, что уж говорить о выполнении каких-то бортовых работ.

Для того, чтобы подготовить космонавтов к таким нагрузкам, сейчас разрабатывается комната-капсула для тренировок, где космонавт будет выполнять простые упражнения при нагнетенном давлении — Resistive Overload Combined with Kinetic Yo-Yo (ROCKY).

Создатели проекта из NASA говорят, что астронавты будут использовать устройство, как гребной тренажер для аэробной нагрузки и силовых тренировок с нагрузкой до 400 кг для выполнения упражнений, таких как приседания, становая тяга и подъем пяток, а также для выполнения упражнений для верхней части тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ