Ракета Shepard произвела четвертое успешное приземление

0
948

Американская космическая компания Blue Origin провела уже четвертую удачную посадку своей ракеты-носителя Shepard, которая благополучно произвела вертикальное приземление в Техасе – это было отлично зафиксировано во время прямого эфира. Компания Blue Origin, основанная интернет-предпринимателем Джеффом Безосом, пытается заметно сократить стоимость космических путешествий на любые расстояния, разрабатывая подобные ракеты, которые могут быть использованы множество раз и которые могут отправлять капсулы с астронавтами на суборбиту. Как сообщает Безос в своем Twitter-аккаунте по поводу удачного приземления ракеты, “Секрет просто – осторожный инжиниринг и… мои счастливые сапоги”, при этом показывая фотографию своих ковбойских сапог.

Ракета-носитель приземлилась на одной из посадочных площадок в Техасе в 9:44 по местному времени, а затем приземлилась и капсула при помощи парашюта, отправленная этой ракетой ранее. Ракета вознеслась на расстояние в 100 тысяч метров, таким образом прорвав границу между атмосферой Земли и космическим пространством, и на такой высоте отсоединила прилегающую к ней капсулу.

blue-origin

На высоте в 5 тысяч футов ракета Shepard перезапустила свои двигатели, чтобы привести значение скорости своего падения до пяти миль в час – именно поэтому ракета сумела произвести более чем удачное приземление. Это уже становится четвертым по счету удачным тестом ракеты Shepard, которая впервые обрадовала Безоса и его компанию в ноябре прошлого года, когда произвела первую вертикальную посадку. Далее последовали тесты в январе и феврале текущего года.

Как сообщает руководство компании Blue Origin, основная цель компании кроется в том, чтобы сделать космические путешествия намного более доступными и быстрыми – именно для этого все усилия специалистов в стане компании направляются на разработку ракет, которых можно использовать множество раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ