Ракета Falcon вновь вернулась на Землю

0
257

Во второй раз в течение последних месяцев, амбициозный аэрокосмический проект SpaceX вновь принес своим владельцам популярность и удовольствие – когда беспилотная ракета-носитель Falcon сумела во второй раз приземлиться на специальную площадку в открытом океане, руководством компании не скрывало своего восторга. На сей раз основным назначением запущенной в космос ракеты стал запуск японского спутника, после чего беспилотная ракета сумела правильно и безопасно приземлиться на океанской платформе. Сам процесс можно было наблюдать во время прямого включения, начавшегося рано утром в пятницу – на кадрах видно, как ракета Falcon пикирует на баржу в Атлантическом океане. Напоминаем, что первый запуск был связан с доставкой инструментов на МКС для НАСА.

Несмотря на то, что ракета-носитель достигла более значительной высоты, нежели того ожидалось инженерами SpaceX, все же она сумела без проблем приземлиться на площадку в океане. На рассвете ткущего дня комментатор, наблюдавший за запуском и приземлением ракеты, радостно сообщил о ее возвращении, явив миру тем самым уже вторую успешную попытку вернуть беспилотную ракету назад.

spacex_fairing_1

Реакция у самого основателя компании SpaceX, Элона Маска, была весьма лаконично и тем не менее яркая – в своем Twitter-аккаунте он опубликовал лишь “Woohoo!”, тем самым дав понять, что все задумки был воплощены в жизнь. Вскоре после победоносного возвращения ракеты на Землю, Элон Маск заявил, что возможно, в скором времени придется увеличить размер ракетного ангара, тем самым отмечая, что такие беспилотные ракеты как Falcon вполне могут скоро стать распространенными и часто используемыми для различных космических миссий.

Прежде чем ракета вознеслась над Кейп Канаверал во Флориде, Элон Маск и его команда не возлагала большие надежны на возвращение ракеты, ввиду того, что на сей раз была задействована большая мощность двигателей, а также наблюдались некоторые аномальные показатели в датчиках теплового двигателя. Впрочем, триумфальное возвращение ракеты Falcon все опровергло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ