Ракета Falcon 9 прошла четвертый удачный тест

0
290

Проект SpaceX в очередной раз запустил свою известную ракету Falcon 9, являющаяся “многоразовой” – это уже четвёртый удачный запуск и возвращение ракеты на Землю, проделанный командой SpaceX. Под ослепительно ярким голубым небом, ракета взлетела со стартовой площадки с Мыса Канаверал во Флориде в 5:40 по местному времени, а затем, 10 минут спустя, приземлилась на морскую площадку для посадки дронов в 680 километрах от стартовой точки. Стоит отметить, что на сей раз ракета Falcon 9 переносила с собой спутник Thaicom 8, который успешно проделал путь до дальней орбиты и был закреплен там. В тот момент, когда произошел четвертый успешный запуск и посадка, в штаб-квартире SpaceX в Хоторне команда проекта разорвала зал аплодисментами.

Поначалу видео в прямом эфире, показывающее приземление ракеты Falcon 9 прервалось, так как ракета наделала немало шуму при посадке. Однако через несколько секунд возобновления эфира, все зрители смогли лицезреть более чем стабильно устойчивую ракету на площадке. Несмотря на некоторые внешние повреждения, в частности несколько обгоревший корпус, ракета осталась целой.

spacex-barge-1024x577

Руководитель команды SpaceX, Элон Маск, отмечая успешное приземление ракеты, указал, что “ракета двигалась на максимальной скорости при приземлении”. Кроме того, он указал, что при посадке, произошло небольшое поступательное движение, что наталкивает команду инженеров на мысль о некотором пересмотре конструктивных особенностей ракеты. Сам руководитель считает, что в будущем следует доработать механизм приземления и возможно, пересмотреть некоторые функции двигателей, разворачивающих ракету.

Элон Маск в лице своего проекта SpaceX хочет революционизировать современную ракетостроительную индустрию, предложив рынку не только заменяемые части ракет, но также сами ракеты, которые могут использоваться огромное количество раз. Впрочем, на текущий момент, когда Falcon 9 все еще проходит тесты, практически все комплектующие после каждой посадки выбрасываются в море. Впрочем, ситуация вскоре может существенно поменяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ