Проект исследовательского спутника TESS официально стартовал

0
93

Разговоры и слухи вокруг нового исследовательского проекта НАСА под названием TESS продолжают активно подогреваться благодаря новым крупицам инсайдерской информации из космического агентства. В частности, сегодня появилась информация о том, что руководство проекта TESS по исследованию новых внешних планет за пределами Солнечной Системы пока еще сомневается в окончательном успехе запускаемого спутника. Впрочем, запуск исследовательского спутника TESS не был отложен и уже стартовал сегодня в 6:32 утра по местному времени с территории воздушно-пусковой базы Falcon 9 во Флорида – таким образом, исследовательская миссия TESS была официально запущена.

Напоминаем, что главная цель данного исследовательского спутника состоит в нахождении и изучении свыше 200 тысяч экзопланет, некоторые из которых весьма удалены от нашей Солнечной Системы – по крайней мере, таковы изначальные планы НАСА на спутник. Более того, главной дополнительной целью исследовательского спутника TESS является выявление и получение данных с более чем пятидесяти экзопланет, похожих размером и другими особенностями на планету Земля, при этом руководство проекта отмечает, что в списке предварительно найденных планет значится более пятисот экзопланет такого типа.

Главный принцип работы исследовательского спутника TESS заключается в том, что он в первую очередь обнаруживает транзитные потоки света от звезд, а уже затем анализирует, есть ли в окружении хотя бы одна вращающаяся вокруг нее планета – таким образом, проектная команда из НАСА планирует выполнить большую часть поставленного научного плана.

Положительный опыт с исследовательским спутником Kepler стал той поворотной точкой, благодаря которой проектирование и запуск текущего спутника TESS стал окончательно возможен – более того, команда из НАСА заявляет о том, что в значительной мере функционал взят из Кеплера, с несколько измененным типом работы в определенных условиях, так как TESS стал первым в мире исследовательским космическим спутником, предназначенный для изучения сильно удаленных от Солнечной Системы экзопланет при поддержании нормальной работоспособности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ