Правительство США одобрило программу SpaceX Starlink

0
197

Сегодня Федеральная Комиссия по связи США официально одобрила разворачивающийся многообещающий проект от подразделения SpaceX, принадлежащей компании The Boring Company Илона Маска, касающийся запуска нескольких тысяч спутников SpaceX, имеющих одну-единственную цель – обеспечить некоторые районы США и остального мира высокоскоростным и доступным Интернет-соединением. Согласно отчету Федеральной Комиссии по связи США, данный проект в общей сложности насчитывает использование свыше четырех тысяч спутников SpaceX, функционирующих в соответствии с действующим законодательством США в отношении предоставления интернет-услуг.

Стоит отметить, что впервые данный проект засветился еще в мае 2017 года, когда SpaceX в лице самого Илона Маска отметила свою готовность предоставить новый формат действительно высокоскоростного и доступного интернета в США и во всем остальном мире. В первую очередь проект касается обеспечения интернетом наименее развитых районов США и мира, где люди вынуждены опираться на устаревшие технологии выхода в сеть – такие как IP-телефония или использование спутников наземного типа.

Что касается конкретного числа запускаемых в рамках проекта спутников SpaceX, то их совокупное число составит 4,425, что призвано обеспечить бесперебойным и беспроблемным доступом в интернет. Сам проект был готов уже давно, однако компании необходимо было получить официальное разрешение от властей США на его запуск, так как в этом деле замешано немало юридических тонкостей и технических нюансов.

Хотя некоторые аналитики и пользователи угадывают в столь быстром одобрении проекта Комиссией некий элемент заинтересованности последней – ведь и ранее подобные проекты были предложены от лица других компаний, но все они в свое время получали отказ. Есть предположение, что таким образом федеральное правительство США намеревается отхватить заметный кусок финансового пирога, создаваемого компанией The Boring Company и в частности подразделением SpaceX Илона Маска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ