Получены первые снимки с исследовательского спутника TESS от НАСА

0
337

Сегодня космическое агентство НАСА наконец-то поделилось первыми уникальными снимками, сделанные на одну из камер запущенного недавно исследовательского спутника TESS – на них можно обнаружить более чем 200 тысяч звезд, некоторые из которых ранее не были зарегистрированы. Четыре камеры, установленные на борту исследовательского спутника, работают вместе таким образом, что позволяет сформировать цельную картину космического неба – до 85% — и затем разделить его на 26 секторов исследования. Специалисты отмечают, что по мере изменения своего орбитального направления, спутник TESS займется исследованием практически всех секторов в течении двух лет.

Два года – именно столько планируется продержать данную космическую исследовательскую миссию. Будучи запущенным 18 апреля текущего года с пусковой территории НАСА на мысе Канаверал во Флориде, спутник TESS уже два раза сменил эллиптическую траекторию своего полета, в первый раз воспользовавшись магнитным полем Луны. Специалисты отмечают, что исследовательский спутник главным образом сосредоточится на изучении первых 13 секторов, зарегистрированных на камере.

Кроме того, когда спутник пройдет расстояние около 5000 километров от Луны, он задействует специальные двигатели вброса и снова изменит орбитальное движение, таким образом в теории обозначив дополнительные сектора видимого космоса. Впрочем, этого стоит ожидать ближе к середине июня текущего года, когда исследователи до конца проанализируют полученные на данный момент данные со снимков камер.

Главная цель, заключающаяся в том, чтобы делать такие снимки, обладает также дополнительной практической стороной – специалисты намереваются задействовать в итоге все камеры и получать таким образом еще более четкие и разнообразные снимки. Это поможет обнаруживать и изучать транзитные зоны света от звезд, что также позволит составить более цельную и понятную картину современного космоса и происходящих в нем процессов. Сам спутник TESS в дальнейшем, скорее всего, получит продолжение в качестве второго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ