Получены новые данные с летающей обсерватории SOFIA от НАСА

0
256

Международная команда астрономов при поддержке космического агентства НАСА и при руководстве профессоров астрономии Джэймса Де Буйзера и Джонатана Тана из США и Швеции, активно исследуют наиболее интересные с точки зрения формирования звезд регионы нашей галактики, используя сверхсовременное оборудование – а именно летающую стратосферную обсерваторию SOFIA, принадлежащую НАСА. Благодаря этому спутнику-обсерватории, команда астрономов надеется приблизиться к пониманию процессов и условий возникновения звезд, в особенности гигантских звезд, наподобие нашего Солнца.

Собирать данные астрономам приходится при помощи летающей обсерватории SOFIA, которая является единственным в своем роде космическим исследовательским спутником, так как его функционал позволяет брать пробы различных химических соединений и изучать звезды самым совершенным и полным образом. Благодаря установленному на борту спутника сверхмощного телескопа под названием FORCAST, SOFIA позволяет исследователям получать очень точные данные относительно химического состава, цикла вращения и других важных процессов в вопросе формирования звезд.

SOFIA

На данный момент астрономы изучают несколько так называемых “протозвезд” в ближайшем к нам регионе Млечного Пути – все эти звезды представляют собой недавно образовавшиеся тела, обладающие разной массой, химическим составом и условиями окружающей их комической среды. Таким образом, изучая все эти молодые звезды, специалисты надеются получить более глубокое понимание процесса формирования звезд как такового.

Формирование звезд – в особенности гигантских звезд – представляется на данный момент одной из наиболее важных и актуальных вех развития современной астрономии. Понимание этого процесса во всем его многообразии позволит исследователям значительно обогатить представление человека об устройстве окружающей его вселенной и заметно приблизить возможность галактической экспансии в будущем. Впрочем, ученым еще предстоит провести немало времени на компьютерной модели, сравнивая полученные данные и проводя сравнительные исследования различных звездных сред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ