Первый коммерческий полет на Марс пройдет раньше сроков

0
271

Похоже, что Илон Маск не может больше ждать и мечтает поскорее оказаться на Марсе. Судя по последним сообщениям, инженеры из его компании стали работать намного продуктивнее и планируют отправить Dragon к Марсу уже в 2018 году, а это на целых четыре года раньше запланированной изначально даты.

Первый коммерческий полет на Марс пройдет раньше сроков

NASA уже отправило много марсоходов для изучения поверхности Марса, только беда в том, что вся информация анализируется только машинами и тем самым упускается глобальный пласт информации о планете. Илон Маск же придерживается мнения, что было бы очень здорово устроить на планете оборудованную лабораторию с учеными, только до этого момента еще очень далеко. Dragon уже успешно летал к МКС, только вот о возвращении обратно с Марса нет пока никаких планов, и это расценивается только в качестве очень призрачной возможности, которую нужно испытывать сначала на ценных, но не живых объектах.

Беспилотный корабль Dragon уже вошел в историю в 2012 году в качестве первого коммерческого космического корабля для доставки грузов на МКС и возвращения грузов на Землю. Компания Spacex совместно с NASA теперь рассматривает возможности модификации уже существующих технологий для осуществления беспилотных и пилотируемых высадок на Марс.

В связи с предложением NASA, аппарат «Красный Дракон» будет помогать добираться марсоходу с образцами с Марса к нашей планете. Пока не совсем ясно как Spacex и NASA согласуют сроки, но намерения первой компании очень серьезны, Маск хочет получить платформу для дальнейших разработок Марса с помощью этого дальнего полета.

Первый коммерческий полет на Марс пройдет раньше сроков

«Планируем отправить Дракона на Марс уже в 2018 году. Красный Дракон сообщит общую архитектуру Марса, пришлет детали» — пишут в твиттере компании spacex.

Маск из личного аккаунта в Twitter добавил, что «Дракон 2 предназначен для получения возможности приземления в любой точке Солнечной системы. Миссия «Красный Дракон» на Марсе — первый испытательный полет». Он также сообщил, что обновленный Дракон и пространство салона примерно равно внедорожнику (предполагая, что это будет неудобно для дальних пилотируемых полетов).

Если все пойдет по плану, Красный Дракон приземлится на поверхности Марса, используя гребной винт по компании Spacex SuperDraco. Этот 3D-печатный компонент также служит в качестве аварийной системы запуска капсулы и предназначена для обеспечения посадки, он работает как винт вертолета.

Пилотируемые тестовые полеты планируется начать через два-три года, а Маск публично заявил, что пилотируемые полеты к Марсу могут начаться уже в 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ