Первая миссия Orion пройдет без экипажа на борту

0
722

NASA заявило, что следующая миссия Orion все же пройдет без экипажа на борту. В феврале исполняющий обязанности администратора агентства Роберт Лайтфут говорил, что, возможно, первая исследовательская миссия Orion (EM-1) будет пилотируемой. Однако, взвесив все факторы и риски, NASA решило сохранить изначальный план непилотируемой EM-1, а первый полет Orion с экипажем пройдет в 2021 году.

Второй рейс капсулы планируется на 2019 год с ракетоносителем SLS. Целью миссии является отправка космического аппарата и его сервисного модуля вокруг Луны, а затем их возвращение на Землю для приводнения в море. Этот полет, по замыслу разработчиков, станет предвестником нового поколения пилотируемых дальних космических полетов к Луне и, в конечном итоге, к Марсу.

«Необходимы дополнительные наземные испытания теплозащитного экрана для EM-1. Проведение этих испытаний позволит обеспечить дополнительные данные, которые повысят надежность системы и увеличит безопасность отправки человека в дальний космос», — говорит Уильям Герстенмайер, помощник директора NASA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ