Очередные испытания космического корабля Orion прошли успешно

0
1098

Первый пилотируемый полет космического корабля Orion стал еще на шаг ближе к реальности после того, как компания Orbital ATK, в партнерстве с NASA и Lockheed Martin, провела статические испытания двигателя системы аварийного спасения корабля Orion. Испытания прошли успешно и показали, что двигатель способен реагировать на аварийную ситуацию в течение миллисекунд и выдерживать высокие температуры.

Очередные испытания космического корабля Orion прошли успешно

Аварийный двигатель является ключевым компонентом обитаемой капсулы, он предназначен для спасения экипажа в случае аварийной ситуации. Двигатель состоит из композитного колокола, установленного на капсулу, увенчанную ракетной башней, аналогичной той, что использовалась на кораблях Apollo, но теперь она гораздо сложнее и с новой системой ориентации.

Аварийный двигатель Orion примерно 5,2 метра в длину и 1 метр в диаметре. Он способен создавать тягу в 400,000 фунтов в течение трех секунд. Этого достаточно, чтобы поднять над землей 26 слонов или для ускорения космического корабля Orion до 10G на скорости до 800 километров в час всего за две секунды.

Очередные испытания космического корабля Orion прошли успешно

На испытаниях двигатель среагировал согласно спецификации. Результаты испытаний в настоящее время проходят анализ и если никаких аномалий не будет обнаружено, следующим этапом станут огневые испытания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ