NASA сдвинула коммерческие полеты еще на два года

0
190

NASA сдвигает планы по коммерческим полетам к МКС. Первоначально NASA надеялась отправлять коммерческие рейсы с космонавтами еще в прошлом году, но есть ряд опасений не позволяющих отказываться от услуг российского перевозчика.

Программа, в которой рука об руку идут две компании spacex и Boeing подзатянулась с выполнением. В частности из-за того, что NASA выставила достаточно серьезные требования на исполнение которых необходимо чуть более развитых технологий и больше опыта. На данный же момент, несмотря на реальные успехи этих двух компаний, нет-нет да и случаются заминки, и груз в таких условиях доверять не так страшно как людей, подогрел ситуацию и взрыв “многоразовой” ракеты spacex.

“Хотя в прошлом заминки случались из-за недостаточного финансирования, сейчас есть и технические проблемы с конструкциями космических аппаратов контракторов, из-за них и происходит большая часть смещений расписания,” — отмечается в докладе NASA. Эти вопросы были связаны с размером корабля и вибрациями, возникающими во время запуска у Boeing, и опасений по поводу spacex капсул набирающих воду во время посадки в океан.

Поскольку программа “шаттл” закончилась еще в 2011 году, США сотрудничают с российским космическим агентством, чтобы доставлять космонавтов и грузы на МКС. И хотя spacex уже доставил свой первый груз на МКС без проблем, до того момента как он сумеет безопасно перевозить людей пройдет еще пара лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ