NASA продолжает финансирования концепта по сбору космического мусора

0
113

На орбите Земли находится примерно 7000 тонн космического мусора, который становится серьезной проблемой, поскольку небольшие фрагменты старых спутников могут повредить действующие спутники, что усугубляет проблему. Инновационный проект Brane Craft получил 500 000 долларов от NASA на дальнейшую разработку концепции, целью которой является очистка орбиты нашей планеты.

В прошлом году проект получил от NASA 100 000 долларов на первую стадию разработки, теперь было выделено финансирование уже на второй этап.

Brane Craft представляет собой небольшую по размерам — всего 0,9 на 0,9 метра — мембрану весом 85 грамм. Эта мембрана тоньше человеческого волоса, но при этом, по замыслу разработчиков, является полноценным космическим кораблем и имеет встроенные солнечные батареи, системы электропитания, связи, управления и контроля. Brane Craft предназначен для обнаружения космического мусора, его захвата и транспортировки в плотные слои атмосферы, где весь этот мусор сгорает.

Хотя концепт Brane Craft похож на другие подобные идеи по сжиганию космического мусора в атмосфере Земли, он также имеет особенности, которые предполагают возможности более широкого применения аппарата, чем просто сбор космического мусора на околоземной орбите. Концепт включает в себя экспериментальную ионную систему двигателя, изначально разработанную NASA, которая позволит Brane Craft путешествовать на дальние расстояния. Это означает, что концепт можно будет использовать для локализации и сбора космического мусора и за пределами орбиты Земли.

Второй этап финансирования рассчитан на два года дальнейшей разработки концепта, которая включает в себя демонстрацию окончательного дизайна тонкопленочной электроники Brane Craft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ