NASA планирует миссии на Луну как подготовку к полету на Марс

0
249

Предстоящие миссии на Марс в последние годы не уходят из новостных заголовков, но прежде чем человечество отправится на Красную планету, потребуется еще много исследований, поэтому у NASA есть план по отправке астронавтов на орбиту вокруг Луны в качестве подготовки к миссии на Марс.

В последний раз человек ступал на поверхность Луны в 1972 году, но NASA не собирается высаживаться там опять, планируя построить орбитальную базу, которая будет важным полигоном и стартовой площадкой для миссии на Марс в 2030-х годах. Планируется не менее пяти миссий, пилотируемых и беспилотных, которые доставят оборудование к Луне, в том числе обитаемую станцию для членов экипажа и космический транспортный корабль, который полетит на Марс.

NASA планирует миссии на Луну как подготовку к полету на Марс

Как ранее сообщало NASA, цель миссии состоит в том, чтобы построить шлюз на орбите Луны, который может быть использован в качестве стартовой площадки для миссий в глубоком космосе, в том числе и для путешествий на Марс. Используя свои самые мощные ракеты SLS, агентство хочет уже в следующем году начать сборку оборудования, в том числе энергетических и силовых установок шины и обитаемой станции.

Между тем ученые до сих пор занимаются изучением последствий длительного пребывания в космосе на организм человека. Недавние исследования обнаружили, что даже короткое путешествие за пределы земной атмосферы может привести к болезни печени у мышей. Кроме того, врачи нашли у астронавта Скотта Келли, который пробыл 340 дней на МКС, нарушения в функционировании зрения, костей и мышц, так что предстоит еще много работы, прежде чем мы сможем убедиться в безопасности 1000-дневного путешествия на Марс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ