NASA отслеживает ураган Харви из космоса

0
187

NASA отслеживает передвижение тропического шторма Харви, который вчера обрушился на побережье США. Для мониторинга космическое агентство использует спутники и даже Международную космическую станцию.

Для наблюдения за штормом NASA использует различные инструменты спутников, в том числе их инфракрасные камеры и радиоспектрометры. Данные со спутников собираются в Центре космических полетов NASA в Гринбелте, штат Мэриленд.

«NASA сосредотачивается на разработке новых исследовательских возможностей, которые могут быть использованы службами спасения», — сказала Даля Киршбаум, научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда.

По состоянию на вчерашний вечер в штате Техас выпало 52 дюйма (1320 миллиметров) осадков, и, по данным Национальной службы погоды, это рекорд для Техаса. Сумму ущерба еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она будет очень значительной. По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, около 30 000 пострадавших от урагана обратились за медицинской помощью. По данным службы спасения во время урагана им поступало около 1000 звонков в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ