НАСА откладывает запуск нового спутника James Webb до 2020 года

0
131

Сегодня поступила информация о том, что НАСА в очередной раз откладывает запуск своего нового сверхмощного орбитального телескопа James Webb Space Telescope, который призван заменить собой предыдущую (и текущую) модель Hubble Space Telescope. На сей раз НАСА обозначила, что дата запуска нового исследовательского телескопа наступит не раньше 2020 года, так как им необходимо перепроверить множество деталей технического и специфического характера. Источник, близкий к НАСА, утверждает, что главная проблема запуска нового телескопа крутится вокруг его сборки таким образом, чтобы избежать как можно большего числа потенциальных проблемы во время его эксплуатации.

Томас Зурбухен, один из научных администраторов проекта от НАСА, заявляет, что команде необходимо перепроверить множество моментов и провести дополнительную диагностику всех компонентов сверхмощного телескопа. Он также отмечает, что тут допуск ошибок ни в коем случае не должен быть, так как если в процессе запуска и эксплуатации телескопа в открытом космосе обнаружится какая-либо существенная проблема в его функционале, то избавиться от нее будет не так-то просто.

На данный момент известно, что главной целью нового телескопа от НАСА будет исследование планет и предоставление данных, которые будут способствовать развитию астрофизики. Главное отличие нового телескопа James Webb от текущего Hubble Space будет заключаться в автономности обслуживания – ведь текущий исследовательский телескоп обслуживается главным образом астронавтами на шаттлах, однако новая модель будет обходить Солнце в точке свыше 1,6 миллиона километров над Землей, что делает традиционное обслуживание невозможным.

Стоит отметить, что запуск нового сверхмощного телескопа НАСА запланирован также не без помощи Европейского Космического Агентства, и предварительная дата назначена на май 2020 года. Что касается общей стоимости всех расходов, связанных с этим запуском, то ожидается, что они могут превысить сумму в 8 миллиардов долларов США, однако этот последний момент еще остается дискуссионным. Вполне возможно, что в процессе подготовки, инженеры предусмотрят нечто новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ