NASA может снова отправить людей к Луне в 2019 году

0
1879

NASA может вернуть пилотируемые полеты в свою программу раньше, чем это было задумано изначально. По словам Роберта Лайтфута, на данный момент проводится исследование целесообразности размещения экипажа на двух первых пилотируемых рейсах космического корабля Orion в 2019 году.

Первоначально первый пилотируемый полет был назначен на 2021 год, тогда по планам космического агентства на окололунную миссию должны были отправиться четверо космонавтов, сразу после испытаний EM-1. Тем не менее нынешняя администрация США заинтересована в повышении темпов развития космической программы, а потому было принято решение исследовать возможность уменьшить запланированные сроки на два года.

На данный момент предполагается, что у космонавтов будет выбор между EM-1 и EM-2. Капсулы для космонавтов должны к моменту запуска иметь все необходимые для жизнеобеспечения функции, а их работа должна строго соответствовать всем показателям, также и действия космонавтов будут регламентированы строгими стандартами.

Пока же проводится исследование, NASA испытывает SLS и Orion в космическом центре Кеннеди, в частности ученые будут испытывать крупнейший топливный бак SLS. Без внимания не останутся и космонавты назначенные на миссию, их будут тестировать на вибрационных тренажерах и на макете Orion-а, чтобы определить их выносливость и способность верно и вовремя задействовать элементы управления.

«Нашим приоритетом является обеспечение безопасного и эффективного выполнения всех намеченных миссий разведки с космического корабля Orion и запуск ракетно-космической системы», — говорит Уильям Герстенмайер, помощник администратора NASA в данном исследовании: «Это оценка, а не решение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ