NASA может отправить корабль к Урану и Нептуну

0
296

В настоящее время NASA и ESA определяют вектор развития космических программ в рамках «десятилетия исследований», которые станут определяющими в ближайшее десятилетие. На Уране не было посетителей с 1986 года, Нептун был позабыт в начале 1989 года, но NASA хочет напомнить о существовании этих планет своей новой миссией.

Загадочные ледяные гиганты Уран и Нептун являются интересными потенциальными объектами поскольку мы так мало знаем о них, и судя по экзопланетам найденных «Кеплером», они принадлежат к наиболее распространенному типу планет в нашей галактике.

«Мы не знаем, как эти планеты образовались и почему они и их спутники выглядят именно так», — говорит Эми Саймон, сопредседатель группы готовящей программу: «Есть принципиальные подсказки относительно того, как наша Солнечная система сформировалась и развилась, что может быть найдено только путем детального изучения одной, а лучше обеих этих планет».

NASA может отправить корабль к Урану и Нептуну

Специалисты уже выделили две наиболее важных цели в поездке на ледяные гиганты, в первую очередь, ученые будут изучить строение планет и их интерьера состоящего из огромных подземных океанов,также в миссии будет определена численность и состав элементов и газов. Другие задачи включают изучение магнитосферы планет, погоды, спутников и скалистых колец.

«Это исследование доказывает важность изучения хотя бы одной из этих планет и всего окружения, которое включает удивительно динамичные ледяные луны, кольца и странные магнитные поля», — говорит Марк Хофстедер, другой сопредседатель проекта.

В докладе также рассматриваются способы достижения поставленных целей используя правильную комбинацию космических аппаратов и инструментов. В лучшем случае можно было бы отправить корабль оснащенный узким углом камеры, доплеровским томографом и магнитометром, наряду с зондом, который может быть запущен в атмосферу планеты, чтобы измерить температуру, давление и плотность. Чтобы сократить расходы на миссию, возможно запустить корабль без зонда.

Если миссии дадут зеленый свет, то после запуска корабля к одной из планет пройдет примерно 10 лет до того, как космический аппарат прилетит к своему объекту и начнет передавать оттуда данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ