NASA хочет восстановить связь со спутником потерявшимся 13 лет назад

0
298

Центр космических полетов NASA подтвердил, что спутник обнаруженный 20 января астрономом любителем, вероятно, Magnetopause-to-Aurora Global Exploration (IMAGE). Космическое агентство планирует захватить данные с орбитального аппарата и перезапустить его приборы.

Астроном-любитель Скотт Тилли первоначально искал потерянный американский шпион-спутник, но найдя не то, что он искал — сослужил прекрасную службу NASA. Используя данные полученные от астронома-любителя агентство отследило спутник и собрало необходимый минимум информации, в том числе и скорость вращения, которая находится на ожидаемом и пригодном уровне для использования спутника после захвата.

NASA говорит, что следующим шагом станет сбор и анализ данных со спутника. Это потребует некоторых усилий, в частности из-за того, что инструменты использовавшиеся в миссии IMAGE уже устарели и не существуют. Если специалисты сумеют восстановить данные на спутнике, то NASA предпримет попытку его перезапуска.

IMAGE был запущен в 2000 году, в задачи спутника входило изучение магнитосферы Земли и отправка данных ученым, но 18 декабря 2005 года связь со спутником была утеряна. До сего момента NASA предпринимало попытки связаться со спутником, но все тщетно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ