Миссию Spitzer-а продлили на 30 месяцев

0
161

NASA продлило эксплуатацию Spitzer Space Telescope еще на 30 месяцев. Начиная с октября телескоп будет работать еще в одной области — поиск экзопланет.

Spitzer Space Telescope был запущен 25 августа 2003 года, и вот уже 13 лет он бороздит просторы космоса и приглядывает за тем что его окружает. Однако, с каждым годом Spitzer становится все дальше и это усложняет работу инженеров участвующих в проекте.

Миссию Spitzer-а продлили на 30 месяцев

Но по словам самих ученых задействованных в программе — это уникальное и радостное явление, ведь когда телескоп запускали его возможности были ограничены в сравнении с тем что он умеет сейчас, а все модернизации телескопа происходили без приземления, на очень большом расстоянии. Тем не менее с каждым годом работа будет становиться все сложнее, солнечные панели телескопа теперь получают не так много света, это значит что на батареи упадет нагрузка большая и это может привести к непоправимой аварии.

Кроме поиска экзопланет Spitzer должен будет искать и фиксировать ранние галактики, а также, при счастливом стечении обстоятельств, должен будет добраться до отдыхающей в нашей галактике Черной дыры.

Spitzer Space Telescope выведут из работы только после введения телескопа James Webb в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ